Menu

Norris no fue rival para Verstappen en la carrera sprint de Brasil: el tricampeón

• Fuente: F1.com.es
  • Fecha: 04-11-2023

De F1 solo necesitó una curva para ponerse por delante de Verstappen, que ganó la carrera sprint del sábado por delante de Norris (segundo) y Checo Pérez (tercero). Max Verstappen perdió la pole position para la carrera sprint tras una corta sesión de clasificación por la mañana

La pole se la llevó el piloto de McLaren Lando Norris.

Y por la tarde, Newland no quiso esperar más para vengarse.

Uno de los pilotos más prometedores del futuro, Lando, al volante de un coche que se acercaba cada vez más al Red Bull, tuvo que resistir en la primera vuelta.

A partir de ahí, estaba por ver si el coche naranja podría luchar por la victoria con el todopoderoso binomio formado por Max y el RB19.

Una carrera corta al sprint de 24 vueltas el sábado les daría más posibilidades que una carrera larga el domingo.

Pero Lando era demasiado pequeño para Norris, y el resultado final de la carrera sprint del Gran Premio de Brasil de F1 2023 Newland se vengó de Norris en la apertura.

No necesitó ir más lejos.

Pero Max siempre ha destacado en todo lo que hace, marcando la diferencia entre los demás.

Volvió a demostrarlo contra Lando Norris, que aún tiene mucho que aprender.

Aunque pilota un coche que siempre aspira al segundo puesto en estas últimas carreras, en las anteriores había perdido varios puestos en clasificación, y esta vez no pudo luchar por el campeonato cuando más debería haberlo hecho.

Verstappen estaba frito y reaccionó en boxes en 0,15 segundos.

Norris le dobló en 0,30 segundos.

Norris ni siquiera hizo el amago de meterse por dentro para defender su liderato.

Era más blando que una esponja.

Max usó eso a su favor para mantener a Lando real.

Max se metió por el interior en la curva 1 y completó el adelantamiento sin sudar.

Max se metió en la curva 1 y completó el adelantamiento sin sudar.

Sin embargo, no tuvo ninguna oportunidad, ya que Max Verstappen ganó la carrera al sprint del Gran Premio de Brasil de F1 2023.

Detrás de él, Checo Prez hizo el peor comienzo posible de la carrera, cayendo del tercer al quinto puesto y terminando tercero.

Sin embargo, se recuperó rápidamente para enmendar ese error.

Adelantó a Lewis Hamilton y Russell en el Mercedes, del que se esperaba mucho más en Brasil.

Russell mantuvo la cuarta plaza, pero Hamilton se vio superado por el Ferrari, que siempre tiene problemas con sus neumáticos.

Leclerc superó al siete veces campeón Hamilton por el quinto puesto, y también fue adelantado por Kakuda, que se benefició de la batalla entre el británico y el monegasco.

Carlos Sainz fue octavo después de que su motor se sobrecalentara y no pudiera marcar el ritmo que debería.

Contra el Alfa Tauri de Ricciardo, su ritmo podría haber sido aún peor.

Daniel probó el DRS dos veces en la curva 1.

La carrera sprint brasileña fue emocionante y llena de lucha y batalla.

Se preparó para volver a luchar en una pista diferente en 'Es de Sena' , utilizando el DRS y frenando bien en la curva 4 para devolvérsela.

Una de las batallas más emocionantes vistas en el sprint brasileño.

Fernando Alonso comenzará la carrera sprint del sábado desde la 15ª posición después de que Esteban Ocon le golpeara en la corta sesión clasificatoria de la mañana, destrozando su coche a mitad de la SQ1.

El piloto ovetense salió al ataque sabiendo que su coche tenía más ritmo que en fines de semana anteriores.

Ganó una posición con Albon, persiguió a los dos Haas y se acercó al Alpine de Gasly, que tenía más ritmo que el francés.

En la vuelta 13, Alonso lo intentó, y el francés pudo hacer una buena salida, pero el coche era demasiado rápido para él y no pudo pasar al Alpine.

Pierre era fuerte en las rectas, ya que su coche tenía una velocidad punta muy rápida.

Fernando Alonso Alonso y Gasly rodaban justo al lado de Ricciardo, Piatri y Sainz en la carrera al sprint del Gran Premio de Brasil de F1 2023.

Piastri aprovechó la excelente defensa de Sainz sobre Ricciardo y atacó a Daniel.

Alonso sorprendió entonces a Gasly en el interior de la última curva y volvió a defenderse en la recta final.

Pero Fernano le frenó.

Alonso era 11º.

Alonso era 11º, justo fuera de los puntos.

Pero dejó claro que su coche valía más.

Este domingo saldrá cuarto, con su compañero Stroll tercero.

Será una historia muy diferente.

Si McLaren, Prez y Mercedes pueden mejorar sus posiciones en carrera, el podio será complicado.