Menu

Fue este adelantamiento a Pérez lo que le valió a Alonso para subir al

• Fuente: F1.com.es
  • Fecha: 05-11-2023

Podio en Brasil. A pesar de que todo iba en su contra, Fernando adelantó a "Checo" Pérez en la última vuelta para defender su tercer puesto en el podio

Defínalo como quiera.

El ovetense Fernando Alonso volvió al podio en Interlagos después de siete carreras para hacerse con el tercer puesto en una épica batalla con "Checo" Prez que dejó vibrando al planeta F1.

Fernando Alonso sube al podio en Brasil tras un épico adelantamiento y foto finish con "Checo" PrezFernando Alonso fue tercero durante toda la prueba, pero vio cómo "Checo" Prez, que se había clasificado tarde, se le echaba encima con una velocidad endiablada.

Con el mejor coche de la parrilla, el mexicano era un firme aspirante a arrastrar al español fuera del podio.

A falta de 17 vueltas para el final, dio caza a Fernando en la vuelta 54.

Esto era inevitable.

El mexicano tenía el mejor coche y el mejor ritmo.

Fue sorprendente que el mexicano no pudiera adelantar a Alonso bajo presión, por mucho que se parara.

No cometió ni un solo error.

Fernando luchaba con una espada de madera muy buena en el campo de batalla, mientras que "Checo" tenía una espada de acero muy afilada, el Red Bull.

A pesar de ello, vuelta tras vuelta, Checo era incapaz de adelantar a Alonso.

Alonso se estaba convirtiendo en un gigante en Interlagos con su Aston Martin.

Estaba quemando todos los cartuchos.

En lugar de que 'Checo' le presionara, Fernando parecía llevarle al límite, buscando errores del mexicano.

Si alguno de los dos sufría problemas con los neumáticos, el duelo podía terminar.

Quizá Fernando lo estaba esperando.

Apuraba todas las opciones para hacer realidad lo irrealizable.

Pero en la última vuelta, todo parecía ser el gran designio de Alonso.

El podio estaba muy lejos, y Fernando Alonso, que adelantó a Prez en la última vuelta del Gran Premio de Brasil 2023 de F1, luchaba como un nadador contra corriente, a pesar de que todo estaba en su contra y era prácticamente imposible.

Su única opción era mantenerse cerca de "Checo" para no perder el DRS.

Y lo consiguió.

Intentó adelantar en la curva 1, pero "Checo" pudo adelantarle de nuevo en la curva 4.

Podía intentar adelantar en la curva 1, pero estar preparado para la posibilidad de que "Checo" le devolviera el adelantamiento en la curva 4, o podía prepararse a conciencia para el inicio de la vuelta, su última oportunidad de adelantar al mexicano en la curva 4, y pegarse fuerte en la curva 1 para tener mejor tracción con la esencia de Senna O conseguirlo.

En honor a la leyenda local Ayrton Senna, hizo su magia.

Alonso hizo DRS al "Checo" en la recta antes de la curva 4, cerró la puerta de golpe y se coló.

Alonso tuvo que defenderse en la última curva.

Se fue largo, pero luchó hasta el último metro.

Prez lo intentó todo, pero en la línea de meta se quedó a unos centímetros de Alonso.

Fernando lo consiguió.

Alonso cruzó la línea de meta en Brasil por delante de "Checo" Prez por unos centímetros