Alonso es un "deporte muy, muy técnico

• Fuente: F1.com.es
  • Fecha: 02-07-2023

Alonso terminó quinto en su "peor fin de semana", pero agradeció la "pasión desenfrenada y el fútbol" que rodea a la Fórmula Uno, que es un "deporte muy, muy técnico"

Alonso terminó sexto en el Gran Premio de Austria, pero más tarde ascendió un puesto por la penalización de 10 segundos de Sainz.

Fue su segundo peor resultado de la temporada y su tercer podio en nueve carreras.

El Aston Martin no tuvo el ritmo necesario, pero en un circuito menos rentable, aún puede conseguir resultados fáciles.

El asturiano reafirmó en la prensa que no hay que confiarse: ocho puntos.

Y cuatro el sábado: los Ferrari son más rápidos que nosotros e incluso McLaren tiene ritmo.

Eso es bueno.

Pero no podemos quedarnos quietos y descansar hasta Silverstone.

Las carreras de Austria y España son puntos negros en el campeonato y tenemos que analizar por qué.

Estamos a una o dos décimas de los McLaren y a dos o tres segundos de los Ferrari.

Está muy apretado y dependiendo de cómo salgas y de tu tiempo, puedes estar dentro o no.

Por ejemplo, la diferencia entre Lance y yo en el virtual ya es de 30 segundos en la salida.

Es importante salir delante, porque si no, no vas a poder entrar".

Fernando afirma que la euforia que rodea a la Fórmula 1 puede convertir los altibajos normales de la temporada en sobresaltos y decepciones.

Todos los domingos hay grandes subidas y grandes decepciones.

Esto es el campeonato del mundo de Fórmula Uno, con temperaturas, circuitos y coches que se comportan de forma diferente en curvas rápidas y lentas.

A la larga será un campeonato de 22 carreras, pero los aficionados experimentarán altibajos: en Austria, en 2022, Aston Martin fue el décimo peor.

Haas, en cambio, lo ha hecho bien tanto el año pasado como este.

El mismo patrón se repite cada año en determinados circuitos, con mejores o peores coches.

Se trata de entender por qué las cosas no funcionaron en Austria y Barcelona y asegurarnos de no volver a sufrir el año que viene".

Los aficionados tienen que fijarse en el Campeonato del Mundo de Pilotos.

Este fin de semana le hemos quitado algunos puntos al cuarto clasificado.